Алексей Козицкий: возрождение малой авиации – самая востребованная инициатива Губернатора

28 Апреля 2017 14:45

Еще фото

За последние несколько лет на государственном уровне приняты решения, которые повышают качество жизни приморцев, считает Алексей Козицкий, который прокомментировал ежегодный отчет Губернатора.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий выразил мнение, что одно из важнейших решений – возрождение малой авиации.

«На мой взгляд, это самая востребованная инициатива Губернатора, получившая благодарный отклик жителей края, особенно из глубинки. Затратность этой статьи в бюджете края очевидна, но никто не сомневается, что это направление действительно отвечает интересам развития наших территорий, повышает качество жизни людей в Приморье. Важно, чтобы проект довели до конца и выполнили обещание по строительству дополнительных и возрождению старых взлетно-посадочных площадок. Мы, депутаты, со своей стороны обещаем свою поддержку», – заявил он.

Позицию Алексея Козицкого разделил председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Александр Костенко. По его мнению, малая авиация значительно облегчает быт приморцев, живущих в отдаленных районах края.

«Этот вид транспорта действительно востребован у жителей Преображения, Дальнегорска, Дальнереченска и других северных территорий края. Люди получили возможность быстро добираться до Владивостока», – отметил он.

#IMAGES#

Алексей Козицкий добавил, серьезные шаги делаются в сторону развития здравоохранения.

«Значительное снижение младенческой смертности, строительство перинатального центра, создание системы электронного мониторинга состояния беременных женщин. Это те шаги, которые реально показывают, как у нас в регионе борются за человеческую жизнь, начиная с рождения ребенка. Есть и другие примеры – приобретение реанимобилей, санитарная авиация, ФАПы, автопоезд “Забота”, который курсирует по Приморью. Все это – решения необходимые, и теперь важно постоянно отслеживать, чтобы они приносили результат», – отметил депутат.

Он также добавил, что достижения Приморья в сфере культуры, связанны не только с открытием Приморской сцены Мариинского театра и принятием решения о создании филиалов Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

«Впервые за много лет в сельских клубах появилось новое оборудование. У работников культуры на местах есть новые автобусы и возможность активно участвовать в районных, региональных и общероссийских конкурсах и концертах. Владивосток превращается в туристический хаб. Очень важно принимать на краевом уровне шаги по сохранению нашей многонациональной российской культуры, и в первую очередь в глубинке, где у нас немало талантов», – отметил Алексей Козицкий.

По мнению депутата, инициировать и реализовать эти и другие проекты помогает принцип «открытого правительства».

«Отдельно хочу сказать об общественном контроле важнейших решений органов власти. Проект “открытое правительство” и целая армия добровольных помощников – представители общественных экспертных советов. Всего таких советов 17, и они обсуждают важнейшие вопросы жизни края. Таким образом рождаются действительно полезные и необходимые решения органов исполнительной власти и инициативы Губернатора Приморского края», – добавил он.

Парламентарий подчеркнул, для дальнейшего процветания Приморью необходима эффективная экономика, и уже сегодня развивать ее помогает федеральный центр.

«Без политической воли Президента, без решения развивать Дальний Восток многих результатов нам достичь бы не удалось. И лично для меня очевидно другое – чтобы такие перемены произошли за столь короткий срок, необходимо активное содействие на местах, грамотное и своевременное решение органов исполнительной власти региона и лично Губернатора Приморского края», – считает Алексей Козицкий.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)