«Бизнес-навигатором» воспользовались уже около 6,5 тысяч предпринимателей Дальнего Востока
29 апреля 2017 10:00

«Бизнес-навигатором» воспользовались уже около 6,5 тысяч предпринимателей Дальнего Востока

Определить оптимальный вид бизнеса, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах, мерах господдержки предпринимателей, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием – все это возможности бесплатного «Бизнес-навигатора МСП». На портале внесена информация о 13 городах Дальнего Востока.

С новым инструментом для создания и развития бизнеса – порталом «Бизнес-навигатор МСП» предпринимателей Дальневосточного федерального округа (ДФО), представителей региональных и федеральных органов власти, банковского сообщества, общественных организаций познакомили на совещании Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП). В мероприятии приняли участие представители департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Статс-секретарь – заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова подчеркнула, что новый портал может стать дополнительным драйвером развития сегмента малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе.

«Интернет-ресурс бесплатно позволяет тем, кто планирует открыть бизнес, раскрыть свой предпринимательский потенциал без дополнительных затрат на поиск и получение необходимой информации, а также будет полезен тем, кто хочет расширить имеющийся бизнес», – отметила она.

Сегодня «Бизнес-навигатор МСП» охватывает 169 городов РФ с численностью жителей более 100 тысяч человек. Число зарегистрированных на портале уже превысило 40 тысяч человек.

В департаменте экономики и развития предпринимательства отметили, что в «Бизнес-навигатор МСП» включены и 13 городов Дальнего Востока: Благовещенск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Анадырь, Артем, Биробиджан, Магадан, Находка, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Южно-Сахалинск и Якутск. Общее число пользователей из регионов ДФО – около 6,5 тысяч человек.

Частью системы Бизнес-навигатора МСП является технологическая платформа «Поток», которая обеспечивает предпринимателей всем необходимым на начальных этапах ведения бизнеса: собственным сайтом, инструментами для его продвижения, системой аналитики и отслеживания эффективности.

В основе системы «Поток» лежат технологии и аудиторные данные Rambler&Co, такие как «Рамблер/топ-100», Rambler DMP (платформа управления обезличенными данными о пользователях), Rambler DSP (рекламная система, участвующая в RTB аукционах), Ichiba. Все это позволяет предпринимателю с минимальными знаниями пройти путь от создания витрины до привлечения новых клиентов.

Представители Корпорации МСП рассказали о возможностях портала «Бизнес-навигатор МСП», ответили на вопросы предпринимателей о создании и дальнейшем развитии данного ресурса, продемонстрировали, как с его помощью открыть свое дело. Участники мероприятия с помощью представителей Корпорации МСП смогли самостоятельно протестировать работу ресурса и пройти регистрацию на портале для получения доступа к полному перечню сервисов.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, малый и средний бизнес всегда является драйвером любой экономики. Приморский край в данном направлении – лидер среди регионов Дальнего Востока.

«У нас находится треть всех субъектов малого и среднего бизнеса в ДФО. За прошлый год их количество выросло почти на 18%. Это хороший показатель, который говорит о том, что условия развития бизнеса в крае благоприятные. Оборот этих предприятий превысил 1,03 триллиона рублей. Это серьезная цифра, но точно не предел», – заявил Губернатор в ходе своего ежегодного выступления перед Законодательным Собранием края в пятницу, 28 апреля.

Приморье сегодня стремится создать все условия для развития малого и среднего предпринимательства – на поддержку из бюджетов всех уровней в прошлом году направлено около 2,7 миллиарда рублей.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru 

По информации Корпорации МСП 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды