Ветераны Приморья получают подарки и поздравления с Днем Победы
3 мая 2017 14:00

Ветераны Приморья получают подарки и поздравления с Днем Победы

Ветераны Великой Отечественной войны Приморья получают именные поздравления и памятные подарки от Губернатора Владимира Миклушевского. Одной из первых поздравление получила Лидия Ивановна Негода, которая 2 мая отметила еще и день рождения. Ей исполнился 91 год. 

Лидия Ивановна – участник боевых действий Великой Отечественной войны. Ей только исполнилось 15 лет, когда в 1941 году начались боевые действия.

«Все мужчины нашей семьи отправились на фронт. Я тоже не осталась безучастной. Бросила учебу и пошла работать в воинскую часть 874-го батальона, мы обслуживали истребители», – вспоминает она.

4.jpg

Ежедневно работники аэродрома встречали и провожали боевые самолеты на службу. Война казалась страшной, но далекой, пока боевые действия не начались на Дальнем Востоке.

«Наших летчиков отправили на границу. Мы отправились вслед за ними. С собой взяли оборудование и инструменты, выстроились в колонну и шли за линией фронта. В пути нам пришлось нелегко – несколько раз попадали под обстрелы, прятали головы от каждого выстрела. Но здесь война, продлилась недолго. Всего за месяц советская армия разгромила неприятеля», – вспоминает Лидия Ивановна.

Она часто вспоминает день, когда закончились взрывы и выстрелы.

1.jpg      

«Незнакомые люди обнимали друг друга на улицах, все смеялись и плакали, – война закончилась! Помню, как мои сестры радовались, что папка наконец-то вернется домой. И так было в каждой семье, мы все были счастливы», – рассказала Лидия Ивановна.

Сегодня в Приморье живут 1418 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждого из них поздравят на дому сотрудники муниципальных отделений департамента труда и социального развития. 

Ветераны Приморья получают подарки и поздравления с Днем Победы. 3 мая 2017 года

Напомним, в этом году в Приморье парады Победы пройдут во Владивостоке, ЗАТО Фокино и Уссурийске. В них примут участие ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла и дети войны. Только во Владивостоке на парад придут около 300 ветеранов. После Парада они традиционно отпразднуют 9 мая в Адмиральском сквере, где смогут отведать солдатской каши и выпить 100 грамм фронтовых.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото автора




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды