Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины
4 мая 2017 13:00

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины

В первом квартале текущего года сельскохозяйственные организации Приморья увеличили производство свинины на 50%.

По словам и.о. директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Тарана, сейчас свиноводство в Приморье развивается быстрыми темпами.

«За первый квартал 2017 года сельскохозяйственные организации произвели шесть тысяч тонн свинины. Таким образом, объем производства увеличился на 53% по отношению к прошлому году», – отметил директор ведомства.

По его мнению, это позволило снизить цены на мясо свинины в регионе.

«Более того, по нашим прогнозам, эта тенденция продолжится. В Приморье до 2021 года должно быть построено еще порядка 17 свиноводческих комплексов», – добавил Алексей Таран.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter