Неделю десятки предприятий Приморья работали «без турникетов»
4 мая 2017 16:30

Неделю десятки предприятий Приморья работали «без турникетов»

Целую неделю двери приморских предприятий и организаций были открыты для школьников, учащейся молодежи, студентов высших учебных заведений. Таким образом работодатели откликнулись на всероссийскую акцию «Неделя без турникетов».

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, к мероприятиям подключилась служба занятости региона. Кроме экскурсий на производства, специалисты организовали в центрах дни открытых дверей. Молодые люди знакомились с профессиями, востребованные на рынке труда Приморья, беседовали с психологами, проходили тестирование по выбору профессии

«В эти дни здесь побывало более 450 подростков», – уточняют специалисты.

В свою очередь, работодатели получили шанс познакомить приморскую молодежь со своим производством.

11.jpg

Так для студентов и школьников Артемовского городского округа были организованы экскурсии на гормолокозавод «Артемовский». Ребята познакомились с работой производства и продегустировали продукцию молочного и кисломолочного производства.

Для выпускников школы №1 поселка Славянка и воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды» была организована экскурсия на Славянский СРЗ. Старшеклассники пообщались с ведущими специалистами предприятия, побывали в цехах завода, ознакомились с работой слесарей-судоремонтников, электриков. Завершилась встреча посещением научно-исследовательского судна «Южморгеология».

Чугуевские школьники познакомились со спецификой работы местной больницы.

«С большим интересом ребята общались с врачами, посмотрели, как работает химическая лаборатория, хирургия, отделение скорой помощи. Тем, кто решил связать себя с рабочей профессией, было интересно побывать на деревообрабатывающем предприятии, на лесопогрузочной площадке, занимающегося транспортной обработкой грузов», – рассказали в департаменте.

4.jpg

Традиционно насыщенной профориентационная неделя стала для молодежи Арсеньева. Кадровые службы заводов «Аскольд» и «Прогресс» воспользовалась хорошей возможностью привлечь специалистов технической направленности из числа безработных молодых горожан.

Старшеклассники Яковлевского и Анучинского районов познакомились с работой Арсеньевского колледжа филиала ДВФУ и расположенного в городе Приморского индустриального колледжа.

Школьники из краевого центра и студенты ДВФУ побывали на производстве компании завода «Европласт», а также получили возможность познакомиться с предприятием «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Работники продемонстрировали полную линию сборки автомобиля, акцентируя внимание на технологическом процессе сборки автомобилей «Мазда».

Воспитанники Владивостокского центра содействия семейному устройству №1 познакомились с деятельностью «Дальзавода». Под контролем специалистов завода ребята попробовали на практике специальность токаря и фрезеровщика. Присутствующие на встрече представители колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС рассказали о возможности обучения для последующего трудоустройства на заводах и предприятиях промышленности и машиностроения.

IMG_7901.JPG

В центре судоремонта побывали и учащиеся гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ. А вот студентов 1 и 2 курса профессионального колледжа университета пригласили на завод «Восточная Верфь». Ребята побывали в ремонтном, сварочном и столярных цехах.

«Экскурсии на “Восточную Верфь” помогут студентам освоить профессиональный модуль “Слесарь-ремонтник” и успешно защитить отчет по практике», – считают специалисты.

Напомним, в этом году Приморье впервые приняло участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов». Учащиеся высших и средне-специальных учреждений, школьники получили прекрасную возможность своими глазами увидеть, чем живет сегодня промышленность региона.

«Мы благодарим за сотрудничество коллективы предприятий, откликнувшихся на участие в Неделе. Такие встречи укрепляют контакты работодателей с образовательными учреждениями, закладывают основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов реального сектора экономики», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды