Вечный огонь из Приморья доставят в Санкт-Петербург
5 мая 2017 16:15

Вечный огонь из Приморья доставят в Санкт-Петербург

Факел, который сегодня, 5 мая, зажгли от вечного огня у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, доставят в Санкт-Петербург, где пройдет церемония соединения Вечных огней городов-героев и городов воинской славы России и СНГ.

В торжественной церемонии зажжения факела приняли участие первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, ветераны, курсанты и школьники.

IMG_7213.JPG 

Напомним, идея объединения Вечных огней родилась в 2010 году. Тогда впервые участники суворовско-нахимовского клуба Санкт-Петербурга решили объединить Вечные огни городов северо-западного округа, которых коснулась война. С каждым годом география Вечных огней расширялась, и в 2014 году участником акции стал Владивосток. С тех пор Приморье ежегодно участвует в акции. 

IMG_7199.JPG

Василий Усольцев отметил, что Приморский край внес существенный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

IMG_7259.JPG

«На фронтах побывали 200 тысяч приморцев, треть Тихоокеанского флота защищала наши рубежи. Многое сделано и приморскими промышленниками, в то время – более 30% подводного флота было построено именно на наших судоверфях. И после войны наши отцы и деды приложили много усилий, чтобы восстановить страну», – сказал первый заместитель главы региона.

IMG_4585.JPG

Вот уже несколько лет доставляет Вечный огонь из Владивостока в Санкт-Петербург выпускник Свердловского Суворовского военного училища, участник Парада Победы 1945 года Гарольд Григорьевич Кузнецов. В этом году он также доставит факел с огнем в северную столицу. 

IMG_7200.JPG

«Важно, что зажжение факела происходит именно около мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота, здесь на стенах высечены имена и фамилии тысяч приморцев, погибших за Родину», – сказал он.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter