На территории Ширяевского питомника Приморского края проведен посев семян сосны корейской.
11 мая 2017 09:50

На территории Ширяевского питомника Приморского края проведен посев семян сосны корейской.

11 мая 2017 года в Ширяевском лесопитомнике Михайловского района Приморья засеяли почти два гектара земли семенами корейского кедра. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах.

Подготовка к посеву семян началась приморскими лесничими ещё зимой

«У кедрового ореха толстая оболочка. Поэтому для лучшего прорастания орехи закладывают на так называемую стратификацию – семена закладывают в яму, перемешивают с опилками, поливают и закидывают снегом», – рассказала начальник отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей департамента лесного хозяйства Приморского края Мария Собянина.

 Весной специалисты подготовили землю и сегодня посеяли в лесопитомнике шесть тонн семян корейского кедра или корейской сосны.

«Три тонны семян мы получили из федерального резервного фонда, ещё столько же приобретено департаментом лесного хозяйства. Через три года из них вырастет около 1,5 миллионов молодых саженцев», – рассказала она, добавив, что с этого года планируется заготавливать семена самим, не закупая их у заготовителей.

Всего в этом году на землях лесного фонда Приморья планируется высадить более 3,5 миллионов саженцев на площади 1,1 тысячи гектаров.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter