Две посадочные площадки и аэродром построят в Приморье в 2017 году

Две посадочные площадки и аэродром построят в Приморье в 2017 году

18 Мая 2017 13:00

Перспективы развития малой авиации на Дальнем Востоке обсудили на Форуме, который прошел сегодня, 18 мая, в Приморье в кампусе ДВФУ на острове Русский. Участие в мероприятии принял первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

По словам заместителя главы региона, развитие малой авиации в Приморье позволило решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри края. 

«Сейчас полеты осуществляются в 15 населенных пунктов, с частотой 44 рейса в неделю. Только в 2016 году самолетами малой авиации перевезено более 30 тысяч пассажиров. В этом году на линию вышел третий самолет, а это значит, что пассажиропоток увеличится», – отметил Василий Усольцев.

Для того, чтобы билеты на самолеты малой авиации были доступны всем жителям Приморского края, ежегодно авиакомпании получают субсидии из краевого бюджета, покрывающие большую часть расходов.

#VIDEO_1#

«На полеты по Приморью установлены социальные тарифы – это наша позиция. Поэтому жители края активно пользуются возможностью сократить время на дорогу», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Он добавил, что сегодня краевые власти ведут большую работу по восстановлению посадочных площадок и созданию новой инфраструктуры аэродромов. 

«В 2017 году будут построены посадочные площадки "Серафимовка" и "Восток", а также служебно-пассажирское здание в поселке Светлая. Помимо этого, запланировано строительство стационарных топливнозаправочных комплексов в населенных пунктах: Светлая, Восток, Пластун, Дальнегорск, Кавалерово», – сообщил первый вице-губернатор.

Напомним, за небольшой срок в Приморском крае по поручению Губернатора практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Сегодня в крае действуют 12 авианаправлений.

Девять регулярных рейсов выполняет авиакомпания «Аврора» на краевых самолетах DHC-6 – из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Видеосюжет