22 мая 2017 09:42

Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока (далее Инспекция), сообщает, что вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее – Закон №54-ФЗ) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), а именно вся ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Обязанность применять «новую» ККТ наступает с 01.07.2017.

Зарегистрировать «новую» ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно. Обращаем внимание, что законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за модернизацию ККТ без предварительного снятия с учета в налоговом органе.

Обращаем ваше внимание, на что в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 31.03.2017 года устанавливается обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей, независимо от применяемого режима налогообложения, применять ККТ при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях предусмотрена административная ответственность.

Обязанность по принятию обеспечительных мер по исполнению указанного закона возложена на пользователей ККТ, т.е. пользователь ККТ обязан предпринять все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники, в том числе заключить договора поставки фискального накопителя, контрольно-кассовой техники и т.д.

Лицо в соответствии с ч.1 и 4 статьи 1.5 КоАП РФ привлекается к административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику ИНФС России по Ленинскому району г. Владивостока Сыромятниковой Надежде Андреевне по телефону 8 (4232) 40 01 45 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog.ru./kkt. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter