Еще одну универсальную площадку открыли в Приморье
22 мая 2017 16:00

Еще одну универсальную площадку открыли в Приморье

В поселке Посьет Хасанского района появилась своя главная спортивная арена – новая многофункциональная площадка.

На торжественном открытии директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что за четыре года на территории края по поручению Губернатора введено в эксплуатацию более 50 универсальных спортивных площадок.

DSC_0525.JPG

«Теперь такая площадка есть и в южной точке Приморья. Мы будем и дальше продолжать строительство современных спортивных объектов, чтобы жители края могли заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях», – подчеркнул Жан Кузнцов.

Стоит отметить, что оборудование закупила Администрация Приморья, а бетонное основание и установку произвел муниципалитет при поддержке градообразующего предприятия – Посьетского торгового порта.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо за активную пропаганду спортивного образа жизни Администрации Приморского края. Мы с удовольствием приняли участие в этом проекте. Строительство и ввод в эксплуатацию спортивной площадки стало возможно только благодаря слаженной совместной работе», – сказал управляющий директор АО «Торговый порт Посьет» Анатолий Балакин.

DSC_0515.JPG

С открытием многофункциональной спортивной площадки сразу появились планы проведения товарищеских матчей, различных спортивных праздников и дней здоровья.

«На стадионе можно проводить соревнования по различным игровым видам спорта. Площадка позволяет организовать и секцию бадминтона, здесь спокойно могут играть сразу две-три команды», – прокомментировала учитель физкультуры Ольга Баталова.

DSC_0514.JPG

Спортплощадка открыта для всех жителей поселка с раннего утра и до позднего вечера. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, заниматься на уличных тренажерах. Для зрителей установлены трибуны, проведено освещение.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

DSC_0562.JPG

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта Приморья



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter