Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в Пограничный район Приморья
22 мая 2017 17:30

Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в Пограничный район Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» вновь отправился в служебную командировку по районам Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в эти выходные – 20 мая – «семейный» состав автопоезда прибыл в Лазовский район, а состав со специалистами для взрослого населения сегодня, 22 мая, прибыл в Пограничный район.

«В каждом районе установлен график работы врачей в селах. По уже сложившейся традиции, автопоезд делает остановку в крупных населенных пунктах, куда удобно добираться и жителям ближайших небольших населенных пунктов. Как правило, местом дислокации передвижной поликлиники становится территория у ФАПа или рядом со школой», – сообщил глава департамента Андрей Кузьмин.

Семейный состав автопоезда «Забота» будет работать в районе по 26 мая включительно. За это время врачи планируют принять около тысячи человек

Напомним, что несколько раз в году в край отправляется семейный состав автопоезда «Забота». Он сформирован из смешанного состава специалистов – детских и взрослых. Например, в Лазовском районе на прием к врачам могут обратиться и взрослые и дети.

«В нынешнем ставе, который работает в Лазовском районе, представлены педиатры, терапевты, гинеколог, офтальмолог, невролог, стоматолог, оторинларинголог, аллерголог-иммунолог, пульмонолог, а также врач УЗИ – диагностики и врачи по профилактической медицине», – сообщила руководитель семейного состава «Заботы» Екатерина Хмельницкая.

Напомним, что семейный состав автопоезда «Забота» будет работать в районе по 26 мая включительно. За это время врачи планируют принять около тысячи человек.

График работы автопоезда:

20-22 мая – поселок Преображение, 23 мая – села Киевка и Беневское, 24-25 мая – Лазо, 26 мая – села Валентин и Сокольчи.

Отметим, что с этого года для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края в «Заботе» расширен перечень медицинских услуг. По поручению Губернатора в автопоезде проводятся скрининговые исследования на выявление онкологических заболеваний.

Сегодня мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других специалистов.

С начала года автопоезда «Забота» побывали уже в 18 территориях края.

По предварительным данным, озвученным вице-губернатором края Павлом Серебряковы, с начала года специалисты приняли и осмотрели уже около 20 тысяч человек.

«Губернатором края Владимиром Миклушевским поставлена задача – максимально приблизить качественную медпомощь для жителей сельских территорий. Автопоезд “Забота” – это тот проект в здравоохранении, который с этой задачей справляется», – подчеркнул заместитель главы региона.  

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter