В Приморье формируется волонтерский актив
25 мая 2017 11:21

В Приморье формируется волонтерский актив

Более 200 старшеклассников из 4-х муниципальных образований Приморского края познакомились с принципами волонтерской деятельности на территории Приморского края. Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, представители Приморской краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья» продолжает работу по формированию актива в муниципальных образованиях края.

dbomgTJQqdk.jpg

«Сегодня в Приморье активно работает более 200 молодежных волонтерских организаций,- рассказал Александр Кайданович директор департамента по делам молодежи Приморского края. – Ребята помогают в проведении социальных, спортивных, экологических акций в территориях. В рядах волонтеров сегодня не только старшеклассники, но и волонтеры  «серебряного» возраста. Мы поддерживаем и развиваем волонтерское движение в регионе».

Для участников семинаров проводились тренинги на командообразование, стрессоустойчивость, мотивацию. Так же ребятам рассказали об истории волонтёрского движения в России и Приморском крае, об этикете волонтера, о том, как работать со СМИ и как взаимодействовать с волонтерами в социальных сетях. Так же команда «Волонтер Приморья» познакомила ребят с молодежными образовательными форумами и конкурсами для волонтеров в России и на территории Приморского края, для того, чтобы в дальнейшем они смогли попробовать свои силы на таких мероприятиях.

После тренингов в крае  формируются новые волонтерские организации, такие как Молодежный образовательный клуб в Анучинском муниципальном районе, расширяются молодежные организации, которые на регулярной основе работают в территории, так, например, расширилась волонтерская организация  «Луч Надежды» в Яковлевском районе. Сейчас организации уже начали работу в своих муниципалитетах, а также вовремя тренингов ими были придуманы акции и проекты, которые они будут осуществлять.

Ребята уже провели двухдневные семинары в Анучинском, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском, муниципальных районах.

ojmMIOlQqMk.jpg

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter