Приморье в шестой раз присоединяется к всероссийской акции «Добровольцы – детям»

25 Мая 2017 17:00

Акция «Добровольцы  детям» стартовала во всех социально-реабилитационных центрах Приморья. К всероссийскому движению, инициатором которого является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, край присоединяется шестой раз.

В Находке официальный старт дал праздник в международный день семьи. Социально-реабилитационный центр «Альбатрос» пригласил на семейную встречу многочисленных друзей.

А в «Парусе надежды» добровольцы решили подарить детям День весеннего именинника 31 мая. Праздничная программа пройдет при поддержке членов Попечительского Совета, Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства имени Натальи Изотовой «Мама».

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, девиз VI акции – «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка». Главный смысл мероприятий – содействие активному включению в добровольческую деятельность по поддержке детей и семей с детьми граждан всех групп и возрастов.

DSC_2649.JPG

В прошлом году волонтерами акции стали более 1,8 тысячи приморцев. Это школьники и студенты, представители детских и взрослых общественных организаций, некоммерческих объединений, трудовые коллективы, неравнодушные граждане, откликнувшиеся на призыв помочь детям и взрослым, нуждающимся в поддержке. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим и другим направлениям добровольцы работали во всех уголках Приморья.

Как считает  директор департамента Лилия Лаврентьева, «Добровольцы – детям» – это огромное подспорье в организации отдыха школьников в социально-реабилитационных центрах.

«Такие подростки требуют к себе особого отношения. Наша общая задача – научить их доверять взрослым, показать, что их судьба не безразлична окружающим, что выбор правильного жизненного пути существует и что они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку общества. Но без помощи рядовых приморцев, общественных и добровольческих организаций, бизнес-сообщества решать эту задачу непросто», – считает она.

Глава ведомства подчеркивает: акция «Добровольцы – детям» – самое объединяющее звеном на пути к этой благой цели.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru