Более 120 заявок подано на конкурс «Моя земля – Россия»

25 Мая 2017 18:00

Представители 80 регионов приняли участие в семинаре по конкурсу «Моя земля – Россия».

В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз, и впервые за его историю организаторами был проведен установочный семинар для пресс-служб, журналистов и других заинтересованных лиц.

«В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители 80 регионов страны из семи федеральных округов», – отметили специалисты.

Прием работ на конкурс журналистских работ и проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия» стартовал 1 мая. Для участия в нем подано уже больше 120 заявок.

«Мы рассчитываем, что участники конкурса расскажут в своих работах не только о том, как сегодня живет село, но и о том, какой бы они хотели видеть свою малую родину в будущем и что для этого нужно сделать», – добавили организаторы.

Напомним, что конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий. В этом году награды будут распределены между индивидуальными авторами и группами авторов по девяти номинациям. Впервые предусмотрены номинации для редакций. Кроме того, за лучшие информационные проекты будут вручены Гран-при.

Прием заявок продлится до 31 августа 2017 года по электронной почте agrosmi2017@yandex.ru.

Справки по телефону: 8 (495) 411 81 45. Полная информация о конкурсе размещена на сайте konkurs.agromedia.ru.

Напомним, ранее Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной  продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – констатировал Губернатор.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам пресс-службы Минсельхоза РФ