Детский кардиохирург из Словакии вновь проведет совместные операции с приморскими врачами
30 мая 2017 11:30

Детский кардиохирург из Словакии вновь проведет совместные операции с приморскими врачами

Известный детский кардиохирург из Словакии Павел Говора вновь приедет в Приморье. Здесь у него запланированы совместные операции с врачами краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП).

Как сообщили в департаменте здравоохранения, основным местом работы специалиста с мировым именем на два дня с 31 мая по 1 июня станет отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии ККЦ СВМП. Здесь известный кардиохирург проведет восемь операций совместно с приморскими врачами.

«Павел Говора уже был у нас в июне прошлого года – есть хороший опыт совместной работы. Все операции проходят на нашей базе, нашем оборудовании. Врачу, который считается крупнейшим специалистом в Европе по эндоваскулярному (без больших разрезов с использованием специализированного оборудования) лечению врожденных пороков сердца у детей, ассистируют наши специалисты», – сообщила заместитель главного врача ККЦ СВМП Светлана Маринченко.

В центре врача ожидают пациенты в возрасте от 2,5 до16 лет.

«Это дети из Владивостока, Уссурийска, Черниговского, Хасанского и Октябрьского районов Приморья. Всем им требуется специализированная кардиохирургическая помощь», – сообщила в центре.

Приезд врача с мировым именем в Приморья, как и в прошлом году, стал возможен благодаря «Русфонду», который взял на себя расходы, связанные с пребыванием специалиста.

Отметим, сегодня в работе здравоохранения Приморья также активно используются возможности телемедицины, в том числе для консультаций с ведущими специалистами. Сегодня в крае завершена работа по обеспечению взаимодействия региональной системы с федеральными ресурсами. Телемедицина – это большая помощь и для врачей, и для пациентов, считает вице-губернатор Павел Серебряков.

«Для многих учреждений, где недоукомплектован штат, эти технологии – настоящее спасение. Телеконсультация – выход из ситуации, ведь в большинстве случаев пациенту не нужно теперь ехать на прием во Владивосток», – подчеркнул заместитель главы региона.

По словам Губернатора Приморье Владимира Миклушевского, в крае реализуются несколько проектов, связанных с возможностью удаленных консультаций, передачи медицинских данных, направленные на повышение доступности и качества медицинской помощи.

«Это направление будем развивать и дальше», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, в ежегодном Послании Президент России Владимир Путин акцентировал внимание, что в течение ближайших двух лет к скоростному интернету должны быть подключены все больницы и поликлиники страны.

«Это позволит врачам даже в отдалённом городе или посёлке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник», – отметил глава государства.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды