Почти 500 жителей Ольгинского района приняли врачи «Заботы» за четыре дня
30 мая 2017 15:00

Почти 500 жителей Ольгинского района приняли врачи «Заботы» за четыре дня

Около 500 жителей сел Ольгинского района уже побывали на приеме у врачей «семейного» состава автопоезда «Забота».

Как сообщила руководитель «семейного» состава «Забота» врач аллерголог-иммунолог Татьяна Ситдикова, ежедневно к специалистам обращаются более 100 человек.

«Приходят по одному человеку и, что особенно радует, целыми семьями. В Ольгинском районе наших специалистов ждали, жители заблаговременно были проинформированы о прибытии медицинского автопоезда», – рассказала она.

2017-05-29-PHOTO-00000219.jpg

По словам специалистов, в целом ситуация со здоровьем населения в районе относительно благополучная.

«Можно сказать, что детское население в плане здоровья, в ряде сел, где мы уже побывали, хорошее. Например, в поселке Моряк-Рыболов. А вот в Милоградово выявлено достаточно много бронхолегочных больных, как среди детей, так и взрослых. Не так часто, но встречается миопатия – это офтальмологическое заболевание», – отметили в автопоезде «Забота».

Среди самых востребованных у населения врачей – так называемые «узкие» специалисты – врач ультразвуковой диагностики, ЛОР, офтальмолог, пульмонолог.

В департаменте здравоохранения напомнили, что на прием к специалистам «Заботы» могут обратиться все желающие.

2017-05-29-PHOTO-00000226.jpg

«В приеме не отказывают никому, но напоминаем, что при себе, как и при обращении в поликлинику необходимо иметь действующий полис ОМС, взрослым еще и паспорт, а детям – свидетельство о рождении», – подчеркнул директор департамента Андрей Кузьмин.

Напомним, что «семейный» состав медицинского автопоезда «Забота» впервые работает в Ольгинском районе, здесь врачи пробудут до 2 июня. До этого в мае прошлого года на территории побывала детская «Забота», а в ноябре – состав со специалистами для взрослого населения.

В график работы специалистов включены жители, проживающие в селах Веселый Яр, Ольга, Тимофеевка, Ракушка, Серафимовка, Ветка, Пермское, Новониколаевка, Михайловка, Фурманово, Молдовановка, Маргаритово, Милоградово, поселков Моряк-Рыболов и Лиственное.

2017-05-29-PHOTO-00000225.jpg

«Семейный» состав автопоезда «Забота» представляют педиатры, терапевты, гинеколог, офтальмолог, невролог, стоматолог, оторинларинголог, аллерголог-иммунолог, пульмонолог, а также врач УЗИ – диагностики и врачи по профилактической медицине.

Напомним, что проект автопоезд «Забота», который реализуется в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно – при наличии полиса ОМС, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное более глубокое обследование или госпитализацию.

График работы медицинского автопоезда «Забота» в селах Ольгинского района:

30.05-31.05 – Ольга (Пермское, Сержантово, Ветка, Новониколаевка);

01.06 – Веселый Яр (Ракушка);

02.06 – Тимофеевка.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

фото предоставлено врачами автопоезда «Забота»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды