Около 630 детских лагерей допущены к летней работе в Приморье (СПИСОК)
31 мая 2017 14:30

Около 630 детских лагерей допущены к летней работе в Приморье (СПИСОК)

Готовность детских оздоровительных учреждений Приморья к приему детей на летний отдых оценила краевая межведомственная комиссия. Из 634 учреждений проверку прошли 628. При этом 22 организации, признанные небезопасными для детского отдыха, продолжают реализовывать путевки. Это прозвучало на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Евгения Вишнякова сегодня, 31 мая.

Как доложила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, всего в Приморье было проверено 634 учреждений летнего отдыха, в том числе около 100 с круглосуточным пребыванием детей.

«По итогам проверки допущено к работе в первую смену 628 детских учреждений, в которых отдохнут более 94 тысяч детей», – уточнила руководитель ведомства.

По её словам, особое внимание при оценке уделялось антитеррористической защищённости, пожарной безопасности, подготовке персонала учреждений.

Оксана Мартыненко обратила внимание на то, что 22 организации, не прошедшие проверку, в настоящее время продолжают реализовывать путёвки в Приморье.

«Для информирования родителей на официальном сайте Администрации Приморского края размещён реестр учреждений детского отдыха, допущенных к работе. При выборе детского лагеря необходимо пользоваться услугами организаций, прошедших проверки и допущенных к работе», – подчеркнула директор департамента.

В свою очередь начальник пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю Вадим Корнилов проинформировал, что в результате 614 проверок мест детского отдыха комиссия выявила 122 нарушения на 19 объектах. 89 из них уже устранены, 30 должностных лиц привлечены к ответственности.

Так, немало нареканий вызвал у специалистов детский лагерь «Держава» в Шкотовском районе. Лагерь заявлен как палаточный, однако размещение детей в нем планируется в деревянных строениях с печным отоплением.

«Этот лагерь расположен в удалённом месте, дорога к нему находится в неудовлетворительном состоянии, добровольной пожарной дружины нет, пожарный водоём не соответствует нормативам», – пояснил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель по итогам проверки.

Заслушав доклады руководителей муниципалитетов, в которых имеются проблемные объекты, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Евгений Вишняков поручил устранить выявленные замечания до 1 июля текущего года.

254A7018 (1).jpg

«Если нарушения не будут устранены, данные объекты работу в этом году не начнут», – заявил заместитель главы региона.

Кроме этого, Евгений Вишняков поручил проработать вопрос о создании дополнительных добровольных пожарных команд, которые будут действовать в отдаленных от населенных пунктов лагерях. Пожарные команды будут обеспечены необходимым персоналом и инвентарём.

Подводя итог заседанию, вице-губернатор напомнил, что безопасность летнего отдыха детей в Приморье должна быть обеспечена на 100%, и подходить к этому вопросу надо комплексно.

«Необходимо обратить внимание на организацию экскурсий и походов в лесах, соблюдение правил перевозки детей и поведения на водных объектах. Все эти нормы должны неукоснительно соблюдаться, а их выполнение – жестко проверяться соответствующими органами», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Отметим, на проведение оздоровительной кампании детей и подростков в 2017 году в краевом бюджете предусмотрено почти 250 миллионов рублей, в том числе – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди