Лучший товар года выбирают в Приморье
31 мая 2017 15:30

Лучший товар года выбирают в Приморье

В Приморском крае стартовал ежегодный смотр-конкурс «Лучший товар Приморья-2017». На первом этапе жители и гости края смогли продегустировать продукцию ведущих предприятий региона.

Один из этапов конкурса предполагает проведение народных дегустаций. Сегодня, 31 мая, в одном из популярных гипермаркетов Владивостока свою продукцию продемонстрировали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Приморья.

«Здесь представлено 70 наименований продукции. Среди них хлеб и кондитерские изделия, кисломолочные продукты, сыры, колбасы и мясные деликатесы, рыба и рыбные пресервы, напитки, кулинария, мед», – отметил на дегустации начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

3.jpg

Все пришедшие в гипермаркет могли совместить приятное с полезным – отведать различных деликатесов и тут же проголосовать за понравившийся продукт.

«На следующем этапе продукцию оценивает профессиональный дегустационный совет. Она должна быть правильно оформлена, соответствовать ГОСТу и техническому регламенту», – сказал Виктор Понамарев.

По результатам двух дегустаций итоги смотра-конкурса будут подведены уже в июне на заседании экспертной комиссии под председательством вице-губернатора Приморского края Дениса Бочкарева. Победители конкурса смогут использовать знак «Лучший товар Приморья» на упаковке своего товара в течение двух лет.

«Покупатели его уже узнают и понимают, что этот знак – гарантия качества товара», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, «Лучший товар Приморья» – это региональный этап масштабного конкурса «100 лучших товаров России». Приморье в нем участвует уже в 20-й раз.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке нашим товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото автора





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды