Пляжный сезон в Приморье откроют 15 июня
1 июня 2017 17:30

Пляжный сезон в Приморье откроют 15 июня

Подготовку пляжей к лету и развитие курортного туризма в Приморье обсудили на очередном заседании профильного общественного экспертного совета.

Пляжный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туризма в Приморье. Протяженность морского побережья в 900 километров и длительный купальный сезон привлекает в край огромное количество отдыхающих. Так, по итогам прошлого года на приморских берегах отдохнули почти миллион человек, более 60% из них – гости из других регионов России и туристы из-за рубежа.

«В этом году количество пляжных территорий, соответствующих нормам ГИМС, останется на уровне прошлого года. По предварительным данным, их будет около 60. Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке, Владивостоке, Артеме, Фокино, Хасанском и Партизанском районах», – сообщил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

20170530_164351.jpg

По словам главы ведомства, в этих и других территориях края ведется системная подготовка пляжей к летнему сезону, однако существует и ряд сложностей, связанных с организацией комфортного отдыха граждан. Так, в период наплыва туристов увеличивается и необходимость в их медицинском обслуживании. Экспертами отмечено, что помимо действующих медучреждений и ФАПов, за которыми закреплены места отдыха, об обеспечении медицинской помощью отпускников должны беспокоиться и крупные арендаторы пляжных территорий.

«Для того, чтобы в непосредственной близости от места отдыха был медработник и помощь можно было оказать в максимально короткий срок, арендатор может организовать на пляже медпункт. Для этого нужно оформить специальное помещение, принять на работу врача и пройти процедуру лицензирования», – сообщил представитель департамента здравоохранения Приморья Кирилл Гончаров.

Еще одним проблемным вопросом, затронутым в ходе обсуждения, стало соблюдение арендаторами пляжей правил, ограничивающих въезд автотранспорта на территории для отдыха. По словам экспертов, согласно закону, граждане имеют право на беспрепятственный доступ к пляжной местности, но только пешком, а не на автотранспорте.

Также в ходе встречи эксперты обсудили вопросы, связанные с организацией охраны порядка в местах массового отдыха.

Отметим, информация о местах летнего отдыха в крае размещена на федеральном туристическом портале Russia.travel. По словам директора Туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, в настоящий момент на ресурсе можно найти сведения о 26 пляжных объектах, которые представлены на специальной платформе «Пляжный отдых» в разделе региона. Кроме того, с информацией о пляжных территориях Приморья можно ознакомиться на сайте ТИЦ.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды