Режим ЧС введен в нескольких селах Чугуевского района Приморья
6 июня 2017 12:00

Режим ЧС введен в нескольких селах Чугуевского района Приморья

Режим ЧС местного уровня введен в семи селах Чугуевского района в связи с прошедшими дождями. В населенные пункты завезены продукты и топливо для дизельной электростанции. Аварийно-восстановительные работы начнутся после окончательной стабилизации паводковой обстановки.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, вчера, 5 июня, решением Администрации Чугуевского района в селах Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка введен режим чрезвычайной ситуации.

«В связи со значительным количеством осадков на территории Чугуевского муниципального района и подъемом воды в реках Уссури, Павловка, Извилинка до 1,2 метра произошло частичное разрушение дорожного полотна на автомобильных дорогах Извилинка – Березовка и Ленино – Березовка, а также поврежден мост через реку Извилинка, в результате чего нарушено транспортное сообщение в селе Березовка. Также подтоплено 25 подворий в этих селах», – уточнили в ведомстве.

Режим чрезвычайной ситуации введен в селах Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка

В департаменте отметили, что эвакуация населения в пострадавших населенных пунктах не производилась, в села завезены продукты и топливо для дизельной электростанции.

«Сейчас наблюдается спад воды, после окончательной стабилизации паводковой обстановки начнутся аварийно-восстановительные работы», – подчеркнули специалисты.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка в верхнем течении Уссури, с подтоплением низких мест в близко расположенных к реке населенных пунктах, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

«Далее ожидается спад уровня воды, а до 8 июня ожидается смещение волны паводка в среднее течении реки Уссури, с подъемом уровня воды от полутора до 1,4 метров с подтоплением пойменных мест без значительных разливов и затоплений. На остальных реках края ожидаются колебания уровня воды до 30 сантиметров», – пояснили в учреждении.

В ведомстве подчеркнули, опасных гидрологических явлений на территории Приморья в ближайшее время не ожидается.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды