Двери приморского бизнес омбудсмена открыты для иностранных предпринимателей
7 июня 2017 17:07

Двери приморского бизнес омбудсмена открыты для иностранных предпринимателей

6 июня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в III Предпринимательской Ассамблее «Китай-Россия» в качестве эксперта с российской стороны. В составе делегации Китая мероприятие посетили руководители крупных приграничных предприятий и представители власти.

IMG_7467.JPG

Приморский бизнес омбудсмен рассказала о правовых основах осуществления предпринимательской деятельности в Российской Федерации и о ключевых направлениях деятельности института Уполномоченного, главной задачей которого является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Марина Шемилина особо отметила, что «гарантии безопасности ведения бизнеса оказывают прямое влияние на привлекательность Дальнего Востока для иностранных инвесторов, особенно в условиях функционирования таких особых экономических зон, как территории опережающего социально-экономического развития и Свободный порт Владивосток».

Увеличение за последние годы количества индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в крае свидетельствует о том, что вести бизнес в Приморье выгодно, а вектор работы таких структур, как институт Уполномоченного, задан верно.

Китайские бизнесмены обратились с вопросом, доводилось ли бизнес омбудсмену защищать права иностранных предпринимателей. «За 5 лет работы в наш адрес поступило 1 подобное обращение, но в ходе его рассмотрения не были выявлены нарушения интересов заявителя. Проблема заключалась в недостаточной правовой осведомленности предпринимателя, – ответила Марина Шемилина. – Прежде, чем начать предпринимательскую деятельность, инвесторам необходимо ознакомиться с действующим законодательством, регулирующим эту сферу».

Рисунок1.jpg

Марина Шемилина акцентировала внимание слушателей на том, что Уполномоченный является государственным органом, рассматривающим обращения как российских, так и иностранных предпринимателей, зарегистрированных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края. Все предприниматели могут обратиться к Уполномоченному за помощью не только в случае свершившегося факта нарушения их прав, но и просто за консультацией по спорным вопросам на безвозмездной основе.

Уполномоченный ведет личный прием предпринимателей каждую среду по адресу: ул. Алеутская 45А, кабинет 318.

Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01. Обращение к Уполномоченному можно отправить через электронную приемную: 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter