Материнский капитал не отменят в Приморье
9 июня 2017 16:00

Материнский капитал не отменят в Приморье

В Приморье региональный материнский капитал не будут отменять. Об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский во время ежегодной «Прямой линии» в рамках IV МедиаСаммита.

Вопрос о материнском капитале Владимиру Миклушевсокму задала одна из ведущих Татьяна Бережная.

«У меня чисто женский вопрос. Каждый год многие родители, которые задумываются о том, чтобы родить второго, третьего ребенка, с опаской ждут возможной отмены материнского капитала. Будет ли продолжена эта программа и самое главное, как развивается ее региональная часть? Ведь каждый регион по-своему определяет ее размеры», – спросила ведущая.

Губернатор подчеркнул, что в Приморье региональный материнский капитал отменять не будут. 

«Выплата материнского капитала – важная часть демографической политики. Мы в этом году в бюджете уже заложили на эти выплаты 350 миллионов рублей», – акцентировал внимание Владимир Миклушевский, отметив, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.

Отметим, сегодня размер материнского капитала в Приморье составляет более 160 тысяч рублей.

Напомним, в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита в Приморье в четверг, 8 июня, традиционно прошла «Прямая линия» с главой региона Владимиром Миклушевским. В ходе встречи Губернатор ответил на самые злободневные вопросы, волнующие жителей края.

Встретиться с руководителем региона пришли более 150 приморцев – журналистов, блогеров, представителей общественности. Те, кто не смог участвовать во встрече лично, присылали свои вопросы заранее. Еще одним форматом работы стало прямое включение, в рамках которого к Губернатору в прямом эфире могли обратиться жители из отдаленных районов края.

В общей сложности в адрес главы региона поступило более 300 вопросов. В ходе «Прямой линии» Владимир Миклушевский ответил на самые актуальные из них. Так, речь шла о развитии сферы здравоохранения – строительстве краевого онкологического диспансера, строительстве новых ФАПов, увеличении количества ПЭТ-исследований, информатизации системы здравоохранения. Не менее острыми были вопросы, связанные со строительством и ремонтом дорог в крае, ликвидацией последствий тайфуна «Лайонрок» и тарифами на коммунальные услуги. Волновала участников встречи и реализация закона о дальневосточном гектаре.

Также среди затронутых тем – реализация программы «Жилье для российской семьи», строительство спортивных площадок, развитие сельского хозяйства, ликвидация второй смены в школах и другие.

В целом, встреча длилась около двух с половиной часов. За это время Губернатор ответил более, чем на 50 вопросов.

Отметим, «Прямая линия» транслировалась в прямом эфире Общественного телевидения Приморья, а также в режиме онлайн на сайтах otvprim.ru и primorsky.ruПосмотреть повтор встречи можно в воскресенье, 11 июня, в 12.00 на телеканале «ОТВ-Прим».

Ежегодная «Прямая линия» Владимира Миклушевского, в рамках которой обратиться к руководителю региона может каждый приморец, стала традиционной. По мнению Губернатора, такой формат общения позволяет узнать из первых рук, что волнует жителей края, а также помогает главе региона в работе.

Елена Бурмистрова, burmistrova_elen@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди