История успеха
13 июня 2017 10:06

История успеха

Благодаря совместным действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной и представителей бизнеса  Уссурийска был соблюден порядок рассмотрения проекта муниципального правового акта (МПА) «О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 20 декабря 2013 года№833-НПА «О порядке регулирования отношений, возникающих в процессе установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Уссурийского городского округа».

Как сообщалось ранее, в адрес Уполномоченного поступило обращение от Ассоциации рекламных компаний «О» с просьбой об участии Уполномоченного в процессе рассмотрения Думой Уссурийского городского округа указанного проекта МПА.

Вносимые законопроектом изменения в действующий порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций, размещаемых на территории Уссурийска, а также порядок оплаты за установку и эксплуатацию рекламных конструкций в части сроков ее произведения затрагивали интересы предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере размещения рекламы. Это значит, что в отношении данного проекта в рамках действующего законодательства должна была применяться процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Марина Шемилина отметила: «Игнорирование процедуры ОРВ не только нарушает порядок рассмотрения проекта нормативного акта, но и препятствуют налаживанию диалога между органами власти и сообществом предпринимателей. Проведение публичных консультаций дает бизнесу возможность ознакомиться с законопроектом и дать свое заключение, а власти выяснить позицию предпринимателей относительно проекта».

В рамках работы с обращением в адрес Думы Уссурийского городского округа и Администрации Уссурийского городского округа были направленны письма о возврате проекта МПА для прохождения процедуры ОРВ, а также внесены консолидированные предложения Уполномоченного и  заявителей по изменению МПА.

Надо отметить, что муниципальные чиновники оперативно отреагировали на рекомендации Уполномоченного. В результате принятых мер были проведены публичные слушания МПА и учтены замечания бизнеса и Уполномоченного по проекту.

В адрес Уполномоченного поступило очередное благодарственное письмо.

«Ассоциация рекламных компаний «О» благодарит Вас за плодотворное сотрудничество, оказанное оперативное содействие и своевременную эффективную помощь в защите прав и законных интересов предпринимателей. Положительные результаты Вашего участия в рассмотрении  проекта нормативного акта имеют важное значение для предпринимательского рекламного сообщества».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter