Пенсионеры могут бесплатно пообщаться с родственниками из других регионов

14 Декабря 2012 06:50

Пенсионер из Владивостока Анатолий Калинников пообщался с сестрами, живущими во Владимирской области. Сеанс видеосвязи через Интернет для пожилых родственников, которые не видели друг друга много лет, устроили работники региональных центров социального обслуживания населения.

Как рассказали приморские специалисты, к ним обратились коллеги из Владимирской области с предложением помочь пожилым людям, живущим в разных концах России, пообщаться через скайп. Работники нашего центра разыскали 72-летнего Анатолия Прохоровича и его семью и пригласили на сеанс. В соццентре Владимирской области на встречу пригласили сестер Ираиду и Клавдию. Растроганные пенсионеры общались около часа.

Подобная форма социальной поддержки пожилых людей нашими специалистами использована впервые. Как рассказали соцработники из Владимирской области, у них такая услуга используется уже полгода, но в пределах региона. Видеозвонок в Приморье – это первый случай межрегионального общения.

«Возможность видеообщения через Интернет для людей, которые в силу значительного возраста или материальных затруднений не могут встретиться – это хорошая идея, - считает директор департамента социальной защиты населения Приморского края Лилия Лаврентьева. – Мы обязательно будем развивать такую услугу. Это поможет в решении задачи, которую ставит губернатор перед нашей сферой: поддерживать, улучшать качество жизни наших пенсионеров, тех, кто оказался в трудном положении и нуждается в защите государства и общества».

Пока воспользоваться бесплатной услугой общения по скайпу можно во Владивостоке. Нужно заранее позвонить специалистам Приморского центра социального обслуживания населения по телефонам 604 927, 604 314 или обратиться по адресу ул. Иртышская 8.

Сейчас специалистами центра проводится организационная работа с тем, чтобы предоставлять услугу видеообщения во всех филиалах центра. Таким образом, возможность бесплатного общения с родственниками из других регионов будет у жителей городов и районов края.