Более 15,5 тысячам приморцев компенсировали проезд на общественном транспорте
15 июня 2017 15:30

Более 15,5 тысячам приморцев компенсировали проезд на общественном транспорте

Почти 23,5 миллиона рублей с начала года направил бюджет Приморья на компенсации по проезду на транспорте общего пользования. Такой мерой социальной поддержки пользуются около 15,6 тысяч приморцев.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, возможность компенсировать транспортные расходы есть у студентов, школьников и льготников.

«Это относящиеся к краевому регистру ветераны труда, реабилитированные, лица, пострадавшие от политических репрессий, а также федеральные льготники. Здесь участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации и другие», – напоминают в ведомстве.

Компенсационная выплата составляет 50%:

– от стоимости разового билета на автомобильном (водном) транспорте междугородних перевозок по Приморью;

– от стоимости абонемента на неограниченное количество поездок на городском транспорте в течение указанного срока;

– от стоимости абонемента на неограниченное и фиксированное количество поездок в течение указанного срока на пригородном автомобильном транспорте;

– от стоимости абонемента на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения (для граждан, включенных в краевой регистр).

Школьникам и студентам компенсируют проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

«Компенсация в 50% стоимости абонемента действует с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря», – напоминают специалисты.

Компенсационной выплаты можно получить по месту жительства или месту пребывания в течение года. Для этого необходимо предоставить ряд документов и проездные билеты, приобретенные в этом году.

По всем вопросам, касающимся компенсаций за проезд, следует обращаться в территориальные отделы Центра социальной поддержки населения в муниципальных образованиях или МФЦ. Адреса и телефоны организаций можно найти портале департамента труда и социального развития, а также официальном сайте МФЦ.

Направить документы на компенсационную выплату за проезд можно и в электронном виде. Этот вид общения с органами соцзащиты достаточно популярен среди приморцев.

«Интернет-ресурсы не только позволяют подать документы на меру социальной поддержки, не выходя из дома. Это возможность получать нужную информацию без личного обращения к специалистам, контролировать свои социальные выплаты в удобное время и в любом месте, где есть доступ к интернету», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

К услугам приморцев также Портал государственных и муниципальных услуг или личный кабинет Социального портала департамента труда и социального развития Приморского края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди