Инклюзивную программу готовят организаторы фестиваля «Лето на Русском»

20 Июня 2017 16:30

Inclusive Dance PRIMORYE – региональный этап V международного благотворительного танцевального фестиваля пройдет 8-9 июля в рамках фестиваля «Лето на Русском».

Заключительные мероприятия турнира состоятся в кампусе Дальневосточного федерального университета.

«Блок инклюзивных активностей “возможности без границ”: спорт, искусство, творчество лиц с инвалидностью – решено включить в программу масштабного фестиваля “Лето на Русском”. Подобные мероприятия помогают вовлечь в занятия танцем детей-инвалидов и молодых инвалидов, оказавшихся в социальной изоляции и создать доброжелательную социальную среду вокруг людей с ограниченными возможностями здоровья», – сообщают организаторы.

Программа праздника насыщенна и разнообразна. 8 июля пройдут мастер-классы по инклюзивному танцу и соревнования по инклюзивному танцу по направлениям «Танцевальная импровизация», «Спортивный бальный танец», «Народный танец», «Современный танец», «Бальный танец», «Эстрадный танец». Принять участие в них смогут все желающие, подавшие предварительную заявку. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-902-5244-583 и электронной почте: barkhanova@mail.ru.

Фестиваль Inclusive Dance завершится гала-концертом 9 июля. На нем выступят лауреаты фестиваля.

Отметим, масштабный фестиваль культуры и спорта пройдет на острове Русский в Приморье с 7 по 9 июля.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, на набережной Дальневосточного федерального университета жителей края ждут зрелищные танцевальные турниры, спортивные состязания и художественная программа.

«В рамках фестиваля пройдет самый масштабный танцевальный форум на Дальнем Востоке с участием звезд российской и мировой величины. Состоятся яркие спортивные мероприятия, включая соревнования по аквабайку и триатлону среди любителей. Художественная программа подготовлена Приморской картинной галерей. В программу мероприятия включен блок инклюзивных активностей “Возможности без границ”. Все три для будут работать музыкальные площадки, аниматоры, фотостудии», – рассказали специалисты.

Напомним, «Лето на Русском» в 2015 году вошло в число лучших мероприятий в региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма. Он проходит по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Жители и гости края искренне любят этот фестиваль, ставший уже одной из визитных карточек края», – считает глава региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru