Почти на 43% снизилась подростковая преступность в Приморье
20 июня 2017 17:30

Почти на 43% снизилась подростковая преступность в Приморье

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка во вторник, 20 июня. Главная тема нынешнего заседания – профилактика преступлений несовершеннолетних.

На заседании Губернатору доложили о мерах по предупреждению и пресечению повторной и рецидивной преступности.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, одной из эффективных мер по профилактике преступлений является временное трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время. 

AR0Z1301.jpg

«Почти 11 тысяч несовершеннолетних трудоустраивается в Приморье ежегодно. На реализацию этих мероприятий в 2017 году предусмотрено 11,2 миллионов рублей из краевого бюджета. Приоритетное право при трудоустройстве предоставлено детям, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в УВД, а также в комиссиях по делам несовершеннолетних», – сообщила Лилия Лаврентьева.

Рабочие места будут предоставлены в образовательных организациях края, а также в крупных предприятиях: ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», ПАО «Аскольд», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», «Почта России», ОАО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

В ходе заседания также было отмечено, что эффективной мерой профилактического воздействия на подростков, состоящих на учете, является закрепление за ними шефов-наставников из числа действующих сотрудников органов внутренних дел.

AR0Z1308.jpg

«По состоянию на 1 мая шефы-наставники закреплены за 977 подростками, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В результате профилактической работы с несовершеннолетними по итогам 4 месяцев 2017 года на территории края отмечается снижение подростковой преступности почти на 43%», – добавил представитель УМВД России по Приморскому краю Алексей Андронов.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что на время летних каникул подростки должны быть заняты делом.

«В оздоровительных лагерях для них должна быть подготовлена насыщенная программа, тем, кто хочет заработать на каникулах, мы должны помочь в трудоустройстве в различных организациях края. Главное, чтобы они были заняты делом», – акцентировал внимание глава Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter