В Находке назвали лучшего студента года
21 июня 2017 14:24

В Находке назвали лучшего студента года

     В Находке подведены итоги конкурса «Студент года 2017». Он учрежден для поддержки и поощрения значимых достижений студенческой молодежи города и проводится в рамках муниципальной программы «Развитие образования на территории Находкинского городского округа».
     Конкурс проходил в два этапа. На первом, который был заочным, жюри оценивало портфолио участников. Ими стали 16 студентов вузов и колледжей города. Для выхода в финал участникам нужно было подтвердить высокую успеваемость и наличие достижений в научной, творческой, спортивной или общественной деятельности. К очному туру были допущены четверо юношей и девушек из филиалов Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа и Дальневосточного высшего мореходного училища.
      В финале студенты представили жюри свои творческие визитные карточки и авторские социальные видеоклипы.
    Победителем конкурса стала будущий педагог начальных классов Анастасия Симоненко, студентка второго курса Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа. Она также признана победителем в специальной номинации «Лучший социальный ролик». Образно, эмоционально и лаконично Анастасия рассказала о проблеме одиночества пожилых людей, вынужденных проживать в домах-интернатах. Автор побывала в гостях у обитателей социального учреждения и призвала всех, кто увидел ее видеоклип, проявить внимание к старикам, оставшимся без опеки близких.
     Мы рады, что именно наша студентка победила в этом конкурсе. Мы всегда поддерживаем самых активных, успешных и деятельных студентов, -говорит директор колледжа Наталья Вячеславовна Юркова.
     – Во-первых, участие в городском конкурсе «Студент года» – это еще один шаг в реализации программы краевой стажировочной площадки по работе с одаренными детьми и творческой молодежью, созданной на базе нашего колледжа. У нас талантливых студентов очень много, мы их всех поддерживаем, со всеми работаем. Но хотелось бы, чтобы на конкурсе они почувствовали лёгкую конкуренцию, сравнив свои достижения с достижениями других, и поняли, какие точки роста у них могут появиться, в чём они хороши, а где нужно еще поработать. Уверена, у Анастасии это только первая победа. Ее путь в профессию только начинается.

Фото 1 Фото 2 Фото 3


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter