ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали семь выпускников в Приморье
23 июня 2017 14:00

ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали семь выпускников в Приморье

В Приморье стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку. Рособрнадзор прислал в регион документы выпускников в четверг, 22 июня, на несколько дней раньше запланированного срока.

Как сообщили в департаменте образования и науки, это последние результаты, которых ждали для того, чтобы завершить оформление аттестатов выпускников.

«Документы выпускников будут подготовлены в ближайшее время, и ничто не помешает нам провести выпускные вечера в установленные сроки. Результаты ЕГЭ по русскому языку нас очень порадовали, у нас в этом году семь “стобалльников” – это отличный результат! В целом по русскому языку результаты лучше прошлого года: более 80 баллов набрало 1 043 участника, что на 59 человек превышает уровень прошлого года», – отметила директор департамента Оксана Мартыненко.

Руководитель ведомства добавила, количество отличных оценок увеличилось и по другим дисциплинам.

Так, более 80 баллов по базовой математике получило 2473 участника, что составляет более 35% от общего количества экзаменуемых. В прошлом году количество отличников составило 1 894 или почти 27%.

Более 80 баллов по профильной математике набрало 263 участника – это более 4% от числа сдававших. При этом два участника набрали 100 баллов. В этом году на «отлично» справилось с экзаменом на 77 участников больше, чем в предыдущем.

Есть и те, кто получил 100 баллов за экзамены по предметам по выбору: информатика – один человек, обществознание – один, физика – два, литература – два.

Отметим, основной этап ЕГЭ проходит в Приморье с 29 мая по 1 июля. Большинство участников сдали экзамены в период до 19 июня. Для тех, кто не набрал достаточное количество баллов или по уважительной причине не мог присутствовать на экзамене, назначены резервные дни.

Напомним, ЕГЭ в этом году Приморье сдают около 10 тысяч человек. 8 786 из них – выпускники текущего года.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter