«Costa NeoRomantica» возвращается в Приморье
25 июня 2017 11:00

«Costa NeoRomantica» возвращается в Приморье

Круизное судно с южнокорейскими туристами идет к нам из Канадзавы. Увидеть лайнер у Морского вокзала Владивостока можно будет в понедельник, 26 июня.

По традиции судно встретят на видовой площадке Морского терминала праздничной концертной программой. Начало торжественной церемонии запланировано на 8.00. Затем более тысячи гостей сойдут на берег.

«Во Владивостоке иностранные туристы побывают в Приморской картинной галерее и познакомятся с музеями нашего города – музеем Дальневосточного федерального университета, краевым музеем имени Арсеньева, музеями современного искусства "Заря" и военной техники на Садгороде», – сообщили во Владивостокском морском терминале.

Кроме того, в программу пребывания иностранных гостей включено посещение таких популярных туробъектов, как подводная лодка «С-56» и видовая площадка в районе фуникулера. Изюминкой экскурсионного маршрута станет мини-путешествие по Транссибирской магистрали.

«В 16.00 судно отшвартуется от Морского вокзала Владивостока. Следующим пунктом остановки морского гиганта станет южнокорейский порт Сокчо», – уточнили специалисты.

Отметим, это второй визит лайнера в Приморье в этом сезоне. Впервые гости и жители края увидели Costa NeoRomantica в мае этого года. Тогда лайнер привёз в регион более тысячи туристов из Республики Корея и Японии.

Напомним, с мая по сентябрь этого года круизные суда зайдут в Приморье рекордные 14 раз.

Развитие круизного туризма в Приморье одобрено Губернатором края Владимиром Миклушевским как одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли региона.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.


Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter