Более 100 новых столбов для ЛЭП установили спасатели в селах Красноармейского района Приморья
27 июня 2017 12:00

Более 100 новых столбов для ЛЭП установили спасатели в селах Красноармейского района Приморья

Специалисты приморской поисково-спасательной службы активно помогают бригадам дорожников и энергетиков в ремонте дорог и линий электропередач отдалённых сёл Красноармейского района – Дерсу и Дальний Кут.

Помощь в ремонте транспортной и коммунальной инфраструктуры населённых пунктов Красноармейского района – поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который побывал здесь с рабочим визитом в начале июня.

По словам директора краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрия Журавель, спасатели в сёлах Дерсу и Дальний Кут помогли специалистам «Примтеплоэнерго» установить более 100 столбов линий электропередач.

4.JPG

«Одновременно с заменой опор ЛЭП энергетики протянули новые самоизолированные провода, которые уменьшают энергопотери», – рассказала генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алёна Григорьева.

Она добавила, что в ближайшее время в селе Дерсу предприятие установит два новых модульных дизельных электрогенератора типа «Север», которые позволят обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в населённый пункт.

Кроме того, в селах Красноармейского района спасатели организовали три передвижных мостовых перехода для проезда тяжелой дорожной техники, оказали помощь в заготовке дров местным жителям. Также вместе со строителями спасатели ремонтируют проезды к отдалённым населённым пунктам, оказывают помощь в разборе аварийных строений.

3.jpg

По словам председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, для приморских спасателей это не первая подобная командировка.

«Несколько месяцев наши спасатели оказывали помощь в восстановлении разрушенной тайфуном “Лайонрок” инфраструктуры посёлка Светлая в Тернейском районе, выполняя самый широкий фронт работ. Красноармейский район также сильно пострадал от стихии», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в начале июня, посетил с рабочим визитом Красноармейский район и побывал, в том числе, в селе Дерсу, большая часть жителей которого, староверы, приехавшие в край из Латинской Америки.

Основная цель поездки главы региона была проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». В ходе командировки Владимир Миклушевский также дал ряд поручений по улучшению быта жителей отдалённого приморского села. В частности, Губернатор поручил отремонтировать линию электропередач, установить новый автоматический дизель-генератор, а также отремонтировать дорогу между селами Дерсу и Дальний Кут, а также в самом селе.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter