Дальний Восток в СМИ – чаще всего пишут про новые проекты и путешествия
29 июня 2017 18:00

Дальний Восток в СМИ – чаще всего пишут про новые проекты и путешествия

Больше всего про Дальний Восток пишут в контексте новых инструментов развития и путешествий. В России продолжается прием заявок на конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России».

По данным Медиалогии, наибольшее количество публикаций о дальневосточном регионе посвящено новым проектам, реализуемым сегодня в субъектах ДФО: территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток и дальневосточному гектару. Еще один тренд – бурное развитие туристской отрасли. Эту статистику подтверждают и материалы, поступающие на конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России», который стал возможен благодаря финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, отмечают организаторы.

«К нам поступило уже несколько десятков заявок на самые разные темы, но общий фокус внимания – это новые возможности, которые открывает сегодня развитие дальневосточного региона. Не осталась без внимания СМИ тема освоения Дальнего Востока и путешествий. Наиболее активны региональные СМИ ДФО, среди номинаций доминируют пока очерки и фоторепортажи», – сообщили в оргкомитете конкурса.

Отметим, всероссийский конкурс проводится по семи номинациям: «Журналистское расследование», «Репортаж», «Интервью», «Интервью-портрет», «Очерк», «Фоторепортаж» и «Мой город – город будущего». Такая жанровая палитра позволяет наиболее полно и объективно раскрыть заданную тему - историю освоения, развития и жизнь дальневосточного региона.

В качестве тем для творческих работ предложены: «Дальний Восток – земля переселенцев», «Новые проекты – новые возможности», «Жизнь и современные проблемы развития Дальнего Востока», «Путешествие по Дальнему Востоку», «Я – житель Дальнего Востока» и «Точка опоры». Авторов лучших материалов наградят престижной премией, церемония состоится в конце июля во Владивостоке. В рамках мероприятия журналисты также обсудят в формате круглого стола образ Дальнего Востока России в средствах массовой информации и примут участие в семинаре «Жить и работать на Дальнем Востоке».

Заявки принимаются до 10 июля, заполнить форму и ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте http://vladivostok2017.ru.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter