Импортозамещающее производство опалубочных систем откроют в Приморье инвесторы Свободного порта
30 июня 2017 10:30

Импортозамещающее производство опалубочных систем откроют в Приморье инвесторы Свободного порта

Производство опалубочных систем откроется в Приморском крае – новые инвестиционные проекты реализуют в Свободном порту Владивосток (СПВ). Общий объем капиталовложений составит 83 миллиона рублей, будет создано около 40 рабочих мест.

Соглашение о запуске нового проекта в СПВ подписала Корпорация развития Дальнего Востока с резидентами на прошедшей неделе. Наладить во Владивостоке производство опалубочных систем из комплектующих российского производства планирует производственная компания «СтройДом».

«Сегодня в регионе ведется активное строительство жилой и коммерческой недвижимости, возводятся объекты инфраструктуры. Опалубочное оборудование имеет широкое применение в строительстве. Отмечу, при этом на Дальнем Востоке отсутствует собственное производство данного вида строительного оборудования. Вопрос импортозамещения в данном сегменте строительного оборудования, несомненно, актуален», – отметил директор компании Андрей Аргутян.

Производство мелкощитовой опалубки в Артемовском городском округе намерена запустить компания СП «РосКор».

По словам ее руководителя Виктора Львова, в настоящее время такое производство в регионе не ведется.

«Производство данного вида продукции работает только в центральной части России. В связи с достаточно высокими транспортными расходами их конкурентоспособность на Дальнем Востоке существенно снижается. Мы реализуем проект совместно с южнокорейской компанией HANJU Euro Form. Запустить производство планируем в 2018 году, сейчас ведутся подготовительные работы. В планах построить географию продаж не только в Приморском и Хабаровском краях, но и выйти на экспорт в Китай и Южную Корею», – обозначил он.

Отметим, с резидентами Свободного порта Владивосток подписано 219 соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму более 297 миллиардов рублей и с перспективой создания более 27 тысяч рабочих мест.

По словам Губернатора Владимира Миклушевского, статус резидента Свободного порта уже получили 194 организации из Приморья. Суммарный объем инвестиций по их проектам составляет около 191 миллиарда рублей.

По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter