Задать вопрос по благоустройству дворов приморцы смогут через «Народный контроль»
30 июня 2017 16:00

Задать вопрос по благоустройству дворов приморцы смогут через «Народный контроль»

В Приморье наладят обратную связь с жителями края, желающими принять участие в приоритетной программе по благоустройству дворов, парков и общественных мест «Формирование комфортной городской среды».

По словам и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, новый раздел по вопросам участия в федеральной программе появится на популярном портале «Народный контроль».

«Нам несколько раз жаловались на то, что муниципальные власти игнорируют просьбу жильцов включить их в дом в программу благоустройства. Каждый такой случай мы разбираем отдельно, ведь наша общая задача – привести в порядок как можно больше дворов и парков, чтобы людям было комфортно здесь жить. Мы планируем наладить обратную связь с жителями через интернет, чтобы каждый мог задать свой вопрос», – отметила она.

Ранее, во время «Прямой линии» к Губернатору края Владимиру Миклушевскому с вопросом обратились жители Военного Шоссе, 23 во Владивостоке. Местные власти отказывались включать в программу их дом.

По словам главы региона, только жители городов и районов края могут выбрать придомовые территории, которые будут участвовать в федеральной программе, а не сами чиновники.

«Действия администрации в вашем случае не правомерны, любой ТСЖ может и должен участвовать в программе. У нас сложилась нехорошая практика в некоторых муниципалитетах – дома, построенные 40-50 лет назад на протяжении многих лет остаются без внимания властей. Тем не менее людям нужны парковые зоны и комфортные придомовые территории», – подчеркнул глава региона, поручив властям муниципалитетов тщательнее работать с населением.

Отметим, краевую пятилетнюю программу «Формирование комфортной городской среды» утвердят в Приморье до конца года, аналогичные документы будут приняты и во всех муниципальных образованиях региона. В этом году в 58 городах и районах края благоустроят 289 дворов, 59 общественных территорий и шесть парков.

Более подробно с правилами участие в программе можно ознакомиться здесь.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter