Владимир Путин подписал закон о продолжительности рабочего дня несовершеннолетних
3 июля 2017 15:30

Владимир Путин подписал закон о продолжительности рабочего дня несовершеннолетних

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в части регулирования продолжительности рабочего дня несовершеннолетних, соответствующий документ опубликован на портале официальной правовой информации.

Законом устанавливается, что продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, не может превышать четыре часа, в возрасте от 15 до 16 лет – пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет – семь часов.

Продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 15 до 16 лет, совмещающих общее или среднее профессиональное образование с работой, не может превышать два с половиной часа, в возрасте от 16 до 18 – четыре часа.

Напомним, почти 4,4 тысячи школьников с начала года обратились за помощью в трудоустройстве в центры занятости Приморья. 3,5 тысячам из них предложили временную работу в первый месяц летних каникул.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, основным местом работы для несовершеннолетних являются образовательные учреждения. Чаще всего ребята трудятся в своих же школах, выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий. Кроме того, перед началом каникул более 100 организаций и предприятий заключили соглашения с центрами занятости о приеме в свои коллективы подростков.

При сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости предусмотрена надбавка из краевого бюджета. В первоочередном порядке рабочие места предлагают несовершеннолетним, нуждающимся в поддержке государства. Это дети-сироты, несовершеннолетние, стоящие на учете в КДН, из семей в трудной жизненной ситуации, подростки, оказавшиеся в социально-опасном положении.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter