Защита прав инвесторов в приоритете для Приморского края
3 июля 2017 18:28

Защита прав инвесторов в приоритете для Приморского края

В Хабаровске состоялось совместное заседание Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока по вопросам защиты прав инвесторов и предпринимателей на территории Дальневосточном федеральном округе, в котором приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

1.jpg

Коллегия прошла под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева, при участии Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка.

На заседании обсуждались вопросы, связанные со снижением административного давления на бизнес, в частности, на иностранных инвесторов, повышением инвестиционной привлекательности Дальнего Востока путем совершенствования контрольно-надзорной деятельности, работой специальных механизмов защиты инвесторов и предпринимателей в ДВФО.

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что «влияние силовых структур на экономику очень высоко. На территории ДВФО контрольно-надзорную деятельность осуществляет 35 органов, задача на сегодня - передавать большинство полномочий контролирующих органов на региональный уровень».

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин выступил с докладом о несовершенствах в государственном регулировании инвестиционной деятельности на региональном уровне, выявленных в результате проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России в апреле-мае текущего года.

По итогам коллегии был утвержден комплекс мероприятий по обеспечению законности в сфере защиты прав инвесторов и предпринимателей, в который вошли предложения уполномоченных по защите прав предпринимателей ДВФО.

Марина Шемилина отметила: «На заседании были озвучены революционные идеи, воплощение которых в жизнь послужит устранению некоторых системных проблем, препятствующих развитию бизнеса на Дальнем Востоке. Радует, что будут приниматься меры по разрешению вопросов, касающихся привлечения к ответственности должностных лиц, использования земель министерства обороны, устранения избыточного давления со стороны надзорных органов на субъекты предпринимательской деятельности, в особенности на инвесторов-резидентов особых экономических зон».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter