Пенсионерам Приморья начали выдавать карты «МИР»
4 июля 2017 15:00

Пенсионерам Приморья начали выдавать карты «МИР»

Приморцы, которые выходят на заслуженный отдых с 1 июля этого года, уже могут использовать карту национальной платежной системы «МИР». Она будет выдана, если заявитель предпочтет получать пенсию через кредитную организацию.

Для тех, кто уже получает пенсии на карты, предусмотрен постепенный переход на национальную платежную систему по истечении срока их действия. Специально обращаться в банк за обменом карты пенсионеру нет необходимости.

«Пенсионерам, которые хотят поменять действующий способ доставки пенсии в пользу кредитного учреждения, банки также будут обязаны предоставлять карты новой платежной системы», – информируют в Приморском отделении Пенсионного фонда России.

Напомним, что согласно федеральному закону с 1 июля 2017 года все операции по банковским счетам физических лиц, на которые поступают выплаты из бюджетов и внебюджетных фондов, в том числе пенсии и иные социальные выплаты, будут проводиться только по картам национальной платежной системы «МИР».

В департаменте труда и социального развития Приморского края информируют, что нововведение не принесет никаких неудобств получателям различных мер социальной поддержки.

«740 тысяч приморцев – треть населения края получают различные социальные выплаты. Около 700 тысяч человек из них выбрали доставку через кредитные организации. С заменой действующих пластиковых карт на карту “Мир” ничего для получателей мер соцподдержки не изменится. Выплаты своевременно и в полном объеме будут поступать на новую карту», – заверяет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Специалисты информируют, что оформить карту можно во многих банках. С актуальным списком кредитных учреждений, которые занимаются выпуском и обслуживанием карты «Мир», можно ознакомиться здесь

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

по информации Отделения ПФР по Приморскому краю

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter