В Приморье сроки выдачи земельных участков инвесторам будут на особом контроле
4 июля 2017 16:52

В Приморье сроки выдачи земельных участков инвесторам будут на особом контроле

3 июля состоялась встреча Губернатор края Владимира Миклушевского с Уполномоченным по защите прав предпринимателей края Мариной Шемилиной и прокурором края Сергеем Бессчасным.

В ходе встречи по итогам совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока, прошедшего 29 июля в Хабаровске, обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности Приморья. Губернатор озвучил намерения разработать дополнительные меры для улучшения условий ведения бизнеса и устранения административных барьеров.

В Приморском крае одним из факторов, препятствующих реализации инвестиционных проектов, является нарушение сроков выдачи земельных участков. Бизнес омбудсмен отметила, что знакома с этой проблемой. «Спорные ситуации возникают в части регламентации землепользования и застройки. Более того, некоторые земельные участки располагаются в пределах запретных зон или находятся в ведении Министерства обороны РФ», - пояснила Марина Шемилина.

Владимир Миклушевский поручил Уполномоченному взять под личный контроль вопросы, связанные с нарушением сроков выдачи земельных участков инвесторам, и при необходимости обращаться напрямую к нему или в прокуратуру. Прокурор края Сергей Бесссчасный также отметил, что прокуратура края готова в целях максимально оперативного устранения нарушенных прав к взаимодействию и совместной работе с Администрацией края и Уполномоченным.

Губернатор также подчеркнул, что органам исполнительной власти края необходимо менять подходы в работе с предпринимателями и ориентироваться на соблюдение их законных прав и интересов.

По словам Уполномоченного, для этого при принятии нормативно-правовых документов не следует игнорировать процедуру оценки регулирующего воздействия. «Все документы, которые содержат в себе дополнительные требования, обязательно должны проходить оценку регулирующего воздействия и, конечно, здесь должна быть предусмотрена ответственность для тех должностных лиц, которые направляют такие документы на рассмотрение и принятие без этой оценки», – прокомментировала бизнес омбудсмен.

Напоминаем, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей ведет прием каждую среду по адресу: ул. Алеутская 45А, кабинет 318.

Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01. Обращение к Уполномоченному можно отправить через электронную приемную:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter