С июля за использование в бизнесе ГМО введены штрафы
5 июля 2017 18:09

С июля за использование в бизнесе ГМО введены штрафы

С 1 июля вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 358-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности".

Законом устанавливается система штрафных санкций за производство, поставку и импорт незарегистрированной продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов.

Ранее требование о госрегистрации распространялось только на генно-модифицированные корма. С первого июля предприниматели обязаны регистрировать всю продукция с ГМО, за исключением той, что была получена путем комбинации и в результате обработки или переработки уже зарегистрированной продукции с ГМО (если не был изменен ее генетический материал).

Административная ответственность наступает в случаях отсутствия госрегистрации на ГМО, истечения срока действия свидетельства, несоблюдения условий использования модифицированных организмов при производстве конкретной продукции.

За нарушения законодательства в области генной-инженерии для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter