Филиал детской поликлиники открыт в Приморье после ремонта
6 июля 2017 14:00

Филиал детской поликлиники открыт в Приморье после ремонта

Филиал детской поликлиники №3 открылся после капитального ремонта во Владивостоке по адресу: ул. Багратиона, 6.

Как отметили в департаменте здравоохранения, здесь не только обновились врачебные кабинеты, но и полностью реконструирован вход в поликлинику, которая расположена в жилом здании.

«В обновленном филиале поликлиники размещено сразу восемь педиатрических участков, которые обслуживают почти семь тысяч ребят в возрасте от 0 до 18 лет. Сегодня медучреждение готово работать в две смены, кроме этого врачи обслуживают детское население Советского района и на дому. Два раза в неделю здесь проводят забор крови и работает прививочный кабинет», – рассказали в ведомстве.

IMG_5021.JPG

По словам директора департамента Андрея Кузьмина, в ближайшее время рабочие места педиатров будут оснащены компьютерами.

«К сентябрю все специалисты будут работать с электронными картами пациентов», – сообщил он.

Отметим, что с марта 2017 года в детской поликлинике №3 начал работать call-центр. Работу регистраторов взяли на себя операторы, которые принимают звонки, отвечают на вопросы о работе лечебного учреждения, разъясняют график работы узких специалистов, записывают на первичные и повторные приемы. Кроме того, операторы принимают и регистрируют вызовы специалистов на дом.

IMG_5023.JPG

Благодаря нововведениям родители с детьми минуют регистратуру и напрямую направляются к нужному специалисту, у которого заблаговременно находятся все необходимые документы ребенка.

Напомним, детская поликлиника №3 – одна из самых современных детских лечебных учреждений в Приморье. На базе поликлиники открыт центр охраны зрения и кабинет врача-офтальмолога для амбулаторного приема, а также центр амбулаторной хирургии с кабинетом врача-уролога, рентгенологическое и стоматологическое отделения.

Здесь есть отделение восстановительного лечения, которое оборудовано современным залом ЛФК, массажными кабинетами и спелеокамерой – соляной пещерой для больных заболеваниями легких. В отделении функциональной диагностики можно пройти ультразвуковое исследование, электромио- и энцефалографию, спирографию, сделать электрокардиографию холтеровским мониторированием. Эти уникальные виды диагностики не проводятся ни в одной из детских поликлиник Владивостока.

Также в данной поликлинике учтены все нюансы для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, лестницы с поручнями и обустроены отдельные туалетные комнаты.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

фото автора



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter