Ещё одну котельную реконструируют в Приморье
7 июля 2017 10:30

Ещё одну котельную реконструируют в Приморье

«Примтеплоэнерго» полностью реконструирует котельную на территории старого аэропорта в Артёме, переведя её с мазута на уголь.

По словам главного инженера краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Александра Шаталова, существующая на территории старого аэропорта в Артёме котельная очень энергоёмкая и неэкономична.

«Её годовое потребление мазута – 755 тонн. Перевод теплоисточника на уголь позволит экономить более двух миллионов рублей в год. Именно по этой причине мы проводим полную реконструкцию данной котельной и переводим её на уголь», – уточнил Александр Шаталов.

Работы начнутся в ближайшее время – завершено проектирование, получено разрешение на строительство, сейчас проводится конкурс на выбор подрядчика.

В ходе реконструкции достроят котельный зал, дымовую трубу, укомплектуют всем необходимым оборудованием и средствами автоматизации и учёта воды, тепловой и электроэнергии. Также специалисты «Примтеплоэнерго» смонтируют двухконтурную систему отопления, которая обеспечит дополнительную защиту оборудования от износа.

«Работы по реконструкции котельной планируется завершить в 2018 году. Общая сумма на реконструкцию составит около 96 миллионов рублей», – сообщил Александр Шаталов.

Кроме реконструкции действующих теплоисточников, предприятие устанавливает и новые котельные. Всего «Примтеплоэнерго» в 2017 году установит 36 автономных модульных котельных в Артеме, Кипарисово, Таёжке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольное и Козьмино.

«В крае уже установлено 79 модульных котельных. Они зарекомендовали себя как экономичное, надёжное, простое в эксплуатации оборудование», – подчеркнул главный инженер.

Отметим, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото из архива Глеба Ильинского (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter