Примавтодор асфальтирует отремонтированные участки дороги до Находки
7 июля 2017 11:30

Примавтодор асфальтирует отремонтированные участки дороги до Находки

Пять дорожных бригад АО «Примавтодор» ведут капитальный ремонт дороги Артем-Находка. Работы идут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Горлов, на участках, где уже выбраны пучины, приступили к укладке асфальта.

«На ремонте автодороги Артем-Находка задействованы работники четырех филиалов Примавтодора. На участках 43, 45 и 67-70 километры уже ведем асфальтирование, на участках 50-59 и 64-67 километры продолжаем выборку пучин. Работы стараемся завершить в кратчайшие сроки», – добавил Дмитрий Горлов.

шко3.jpg

Всего в этом году асфальтобетонное покрытие заменят на почти 35 километрах дороги до Находки. Это наиболее разрушенные участки, уже не отвечающие нормативным требованиям и вызывающие нарекания граждан. В работе задействована новая техника, закупленная предприятием в этом году по программе модернизации на средства краевого бюджета. Это грейдеры и колесные экскаваторы российского производства.

Напомним, финансирование ремонта осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации рассчитана на несколько лет, в этом году на ее реализацию будет направлено около 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97,4 миллиона рублей – местных бюджетов.

шко2.jpg

На этой неделе ремонт одной из самых загруженных в крае трасс проинспектировал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона дал дорожникам поручение максимально ускориться, «ведь купальный сезон начался и люди поехали на море в сторону Находки».

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter