Программу по патриотическому воспитанию презентовали общественности в Приморье
7 июля 2017 15:30

Программу по патриотическому воспитанию презентовали общественности в Приморье

Представителям общественных организаций, ветеранского сообщества и молодежи презентовали региональную программу по патриотическому воспитанию в Приморье. Документ разработан по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского.

Программу представил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич.

«У нас в регионе ведется достаточно серьезная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Проводится много мероприятий – праздников, уроков мужества, военно-патриотических слетов, акций и встреч с военнослужащими и ветеранами. Из краевого бюджета оказывается поддержка в виде субсидий военно-патриотическим клубам на реализацию собственных проектов. Теперь вся эта работа будет объединена в краевую программу, которая поможет эффективно решать задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным», – отметил он.

Новый документ не только систематизирует взаимодействие всех органов власти и общественных организаций, но и предусматривает много новых форм и методов работы.

В краевую программу вошли молодежный фестиваль “Я люблю тебя, Россия”, конкурсы на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию, лучший школьный музей, фестиваль исторической реконструкции “Владивостокская крепость”

«Программой предусмотрено участие приморцев во всероссийских акциях и конкурсах. Кроме того, в краевую программу вошли молодежный фестиваль “Я люблю тебя, Россия”, конкурсы на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию, лучший школьный музей, фестиваль исторической реконструкции “Владивостокская крепость” и многие другие», – сообщил Павел Ясевич.

Также будет активизирована поддержка юнармейского и волонтерского движений, развита практика шефства воинских частей над образовательными организациями, налажена работа по подготовке тренеров и воспитателей.

Одной из задач программы станет профилактика экстремизма и гармонизация межнациональных отношений.

«Приморье исторически является многонациональным регионом. Важно вести работу по патриотическому воспитанию совместно с изучением истории региона, его особенностей, традиций и культур народов, проживающих в нем», – подчеркнул глава департамента.

Подготовленный документ – совместная работа департаментов Администрации Приморья и общественных организаций, в том числе и ветеранских. В ближайшее время государственная краевая программа будет представлена на утверждение Губернатору края Владимиру Миклушевскому.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – сказал глава государства.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского главная цель патриотического воспитания – сплотить всех жителей, независимо от их социального положения и возраста.

«Сейчас много попыток извне раскачать ситуацию в стране, попытаться отдельные категории граждан путем разных псевдодемократических лозунгов повернуть в сторону западной демократии. Предстоит серьезная работа в этом направлении», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что главным исполнителем краевой госпрограммы будет департамент внутренней политики, соисполнителями – другие департаменты Администрации края совместно с профильными общественными объединениями, религиозными организациями, ТОФ, территориальными органами МВД, Пенсионного фонда, военным комиссариатом, муниципальными образованиями.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter