Напавшего на инспекторов охотнадзора браконьера ищут в Приморье
13 июля 2017 14:00

Напавшего на инспекторов охотнадзора браконьера ищут в Приморье

В охотничьих угодьях Хасанского района инспекторы охотнадзора вычислили особо опасного браконьера. Вооруженный мужчина оказал сопротивление и скрылся с места происшествия.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморья, инспекторы охотнадзора Анатолий Белов и Николай Шагов получили оперативную информацию о том, что в верховье реки Амба осуществляется незаконная охота. Там они устроили засаду.

«Браконьер был на мотоцикле, при попытке задержания он совершил наезд на инспекторов, оказал сопротивление, и вооруженный ножом скрылся в лесу», – рассказали специалисты.

На месте происшествия остался мотоцикл, а также сломанное ружье нарушителя и два мешка. Анатолию Белову пришлось покинуть место происшествия, так как нужно было срочно доставить в больницу напарника.

«В рюкзаке браконьера оказались пара свежесрезанных пантов, мясо пятнистого оленя, а также ружье 12 калибра и два снаряженных картечью патрона», – добавили они.

Когда на место преступления прибыли сотрудники полиции, то мотоцикл уже не обнаружили. Видимо браконьер воспользовался отсутствием на месте происшествия инспекторов и забрал транспортное средство.

За достоверную информацию, которая поможет в поимке преступника Центром «Амурский тигр» назначено денежное вознаграждение. Обращаться по телефону: 8 (423) 222-14-68 или на адрес электронной почты feb@amur-tiger.ru. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, в 2016 году антибраконьерскими группами в Приморье проведено более двух тысяч рейдов, выявлено 3 245 нарушений, изъято 159 единиц огнестрельного оружия.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поручил МВД России совместно с Администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о распространении в регионах положительной практики организации работы оперативных антибраконьерских групп, применяемой в Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter