Почти 150 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат прибавку к пенсии
19 июля 2017 11:00

Почти 150 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат прибавку к пенсии

В августе 2017 года почти 150 тысяч работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.

Как сообщили в отделении Пенсионного Фонда по Приморскому краю (ПФР), повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

«Уточнение размера пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов», – отметили в ведомстве.

В этом году максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена 3 баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 235,74 рублей для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию. Для тех, кто формирует еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

Напомним, в Приморье каждый четвертый житель получает какое-либо ежемесячное пособие или социальную выплату. Всего действуют 53 вида государственной поддержки, на которые в этом году уже направили более 9,3 миллиардов рублей. Среди получателей и пенсионеры. Они могут получить выплаты и субсидии, помогающие компенсировать ежемесячные затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. С прошлого года в Приморье по инициативе Губернатора появилась выплата, позволяющая сократить расходы неработающих пенсионеров старше 70 и 80 лет на капитальный ремонт.

Кроме того, ежегодно все пенсионеры Приморья получают губернаторскую тысячу. На эти цели в бюджете 2017 года запланировано почти 573 миллиона рублей.  По тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур.

Отметим, с 2017 года в Приморье возобновлена выплата региональной доплаты к пенсии пенсионерам с низким достатком.  На такую доплату могут рассчитывать люди, доходы которых, с учетом всех социальных выплат, ниже прожиточного минимума пенсионера. По предварительной оценке, число получателей может превысить 75 тысяч человек. Размер выплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru,

по информации отделения Пенсионного Фонда России по Приморскому краю

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter