Определен председатель нового состава Молодежного правительства Приморского края
19 июля 2017 15:00

Определен председатель нового состава Молодежного правительства Приморского края

Председателя Молодежного правительства Приморского края третьего созыва определили в ходе первого заседания организации. Им стал студент Владивостокского филиала Российской таможенной академии Дмитрий Никитин.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, новый руководитель обладает активной жизненной позицией и опытом работы в составе Молодежного правительства.

imgonline-com-ua-Resize-iqBron40AD.jpg

Так, Дмитрий руководил комитетом по общественной безопасности правительства предыдущего созыва. Молодой человек также работал над проектами «Безопасный Восток» и «Российская школа политики. Приморский край». С последним проектом он стал финалистом всероссийского конкурса лучших практик молодежного и студенческого самоуправления. Дмитрий является лауреатом третей степени краевого конкурса «Неравнодушный гражданин» в номинации «Здоровый дух». Награжден Благодарностью Губернатора Приморья за личный вклад и активное участие в организации и проведении второго Восточного экономического форума и является стипендиатом Губернатора Приморского края.

По словам председателя Молодежного правительства, одним из перспективных направлений деятельности организации станет выстраивание его работы как молодежного проектного офиса при Администрации края.

«Также в наших планах на ближайшие полгода – проведение пятого съезда молодежных правительств Дальневосточного федерального округа, Форума открытого молодежного правительства, а также содействие в организации региональной площадки Всемирного фестиваля молодёжи и студентов», – рассказал Дмитрий Никитин.

Безымянный.png

Как отметил директор департамента Александр Кайданович, третий созыв Молодежного правительства имеет все шансы стать более эффективным органом, поскольку располагает опытом работы созывов двух предыдущих лет.

«Мы со своей стороны готовы поддерживать любые начинания и инициативы. Так совместно с третьим созывом мы уже приступаем к подготовке форума «Открытое молодежное правительство», который пройдет в сентябре-октябре 2017 года», – подчеркнул Александр Кайданович.

Напомним, за два года деятельности Молодежным Правительством Приморского края реализовано более 40 социально-значимых проектов в регионе, среди которых третий Дальневосточный молодежный экологический кинофестиваль EcoMovie, патриотический проект «Дорогами памяти», проект «Российская школа политики. Приморский край», «Солдатская набережная» и другие.

Екатерина Арнаут, arnaut.eo@mail.ru

фото – департамент по делам молодежи Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter