Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
20 июля 2017 14:30

Более 350 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья

Приморские рыбаки увеличили вылов водных биоресурсов до 477 тысяч тонн.

Как отмечают специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбодобывающие компании успешно работают на промысле в Дальневосточном бассейне. По сравнению с прошлым годом увеличился вылов минтая, сельди, трески, камбалы и макруруса.

«По состоянию на 1 июля добыто почти 353 тысячи тонн минтая, что на 17,5 тысяч тонн больше чем в прошлом году. Также выловлено почти 70 тысяч тонн сельди (+1,8 тысячи тонн), 8 тысяч тонн трески (+1,5 тысячи тонн), более 5 тысяч тонн камбалы (+1,3 тысячи тонн) и почти 10 тысяч тонн макрурруса (+2,7 тысячи тонн)», – сообщили в ведомстве.

Всего с начала года приморскими предприятиями выловлено более 477 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост составил 106% к уровню 2016 года.

Отметим, на сегодняшний день приморский рыбопромысловый добывающий флот насчитывает 488 судов различного типа.

Напомним, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла», – отметил заместитель главы региона.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – констатировал глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter