Около 2 тысяч жителей Южной Кореи прибудут в Приморье в понедельник, 24 июля
23 июля 2017 11:00

Около 2 тысяч жителей Южной Кореи прибудут в Приморье в понедельник, 24 июля

Около 2 тысяч путешественников из Южной Кореи прибудут в Приморье на круизном лайнере Costa Victoria, который пришвартуется к причалу Морского вокзала Владивостока в 12.45 в понедельник, 24 июля. Это будет уже пятый визит судна в этом году.

Как сообщили в туристско-информационном центре Приморского края, Costa Victoria прибудет во Владивосток из Сокчо, далее последует к берегам Японии в город Канадзава, следующим портом станет Пусан.

«На борту круизного лайнера – 1 097 пассажиров и 711 членов экипажа», – рассказали в ведомстве.

Встречать иностранных гостей приморцы будут в добрых русских традициях. Церемония приветствия состоится в 13.00 на видовой площадке Морского вокзала.

Жителей и гостей города ждут: церемониальный отряд барабанщиц, ансамбль народного танца «Ладья», выступления вокалистов. Помимо этого будет проходить выставка на мольбертах Приморской государственной картинной галереи. На выставке будут представлены работы художников – участников пленэра, который состоялся в рамках Международного фестиваля «Лето на Русском».  Все пленэрные работы можно приобрести.

«CostaVictoria» пробудет во Владивостоке практически весь день и отойдет от причала Морского вокзала в 23.00 по местному времени. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города. Горожане и гости города смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сделать уникальное фото на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами.

Интересные факты: итальянская компания «CostaCruises» – одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Этот лозунг проявляется в каждой детали: от декора залов до организации питания в ресторане. Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди «коллег по цеху» – на службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе. CostaCruises является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.

Напомним, с мая по сентябрь этого года круизные суда зайдут в Приморье рекордные 14 раз.

Развитие круизного туризма в Приморье Губернатор края Владимир Миклушевский считает одним из приоритетных направлений развития туристской отрасли региона.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

по материалам ТИЦ Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter