Более 65% социальных объектов Спасска-Дальнего готовы к зиме
24 июля 2017 16:00

Более 65% социальных объектов Спасска-Дальнего готовы к зиме

Более половины социальных учреждений Спасска-Дальнего подготовлено к предстоящему отопительному сезону.  Об этом доложили на выездном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону под председательством вице-губернатора Приморья Александра Юрова.

По информации главы администрации Спасска-Дальнего Вячеслав Квона, общая готовность муниципалитета к предстоящей зиме составляет более 55%.

«Готовность котельных более 30%, почти на 90% готовы тепловые сети, 76% – электрические сети, жилой фонд около 60%, более 65% – социальные объекты», – уточнил он.

спасск3.jpeg

Большое внимание в округе уделено ремонту и реконструкции внутренних инженерных сетей жилого фонда и социально-значимых объектов.

«Износ сетей большой, но стараемся менять системы водо- и теплоснабжения, электрику», – подчеркнул глава муниципалитета.

Как доложила генеральный директор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Алёна Григорьева, в городском округе ведётся реконструкция котельной №8 – одной из самых крупных в Спасске-Дальнем.

«Отремонтирована кровля, фасад здания котельной, заменено оборудование», – пояснила она.

Александр Юров отметил хорошие темпы ремонтной кампании в Спасске-Дальнем.

спапсск1.jpeg

«Учитывая процент подготовки к будущему отопительному сезону и как город прошёл прошлую зиму, видна слаженная, планомерная работа жилищно-коммунального комплекса округа», – подчеркнул Александр Юров.

Отметим, всего в Приморье в 2017 году установят 34 новых современных модульных котельных в Артеме, Кипарисово, Таёжке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольное и Козьмино.

Напомним, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter