Строители мостов на севере края начинают монтаж балок
24 июля 2017 16:30

Строители мостов на севере края начинают монтаж балок

Подрядная организация приступает к монтажу балок нового моста через реку Зеркальная на автодороге Кавалерово-Суворово. Генеральный подрядчик работ – АО «Примавтодор».

Как сообщили специалисты Примавтодора, в настоящий момент на объекте работает более 10 единиц техники.

«На строительстве моста уже забетонированы все опоры, смонтированы ригеля. В ближайшее время на объект поступят железобетонные балки, изготовленные во Владивостоке, и начнется их монтаж», – рассказали в «Примавтодоре».

Также монтаж балок в ближайшее время начнут строители на поврежденном мосту через реку Извилинка в Чугуевском районе. Здесь уже забетонирован ригель. В селе Соколовка строители разобрали аварийный мост, выполнили временный объезд и готовятся приступить к бурению свай нового моста.

В Кавалерово строители забурили первые две скважины нового моста через реку Зеркальная. На строительстве моста на автодороге Устиновка–Зеркальная забетонировали три из десяти скважин под опоры.

Отметим, сотрудники Примавтодора в 2017 году восстановят семь мостов, пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок». По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на это из краевого и федерального бюджетов направят более 570 миллионов рублей.

Всего в крае в 2017 году планируется завершить восстановление 24 мостов. Еще восемь мостов в Чугуевском и Тернейском районах в 2018 году.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter